SOP KONRO
Bahan :
2 buah Rusuk Sapi, ukuran besar (biarkan daging tetap melekat pada tulang)
1/2 sdt Garam
1 liter Air
Haluskan : (semua bumbu digoreng dahulu)
3 butir Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 sdt Lada butiran
1 sdt Ketumbar
100 g Lengkuas parut, peras airnya
4 batang Serai, ambil bagian putihnya, parut
2 buah Kluwak
4 butir Cengkih
10 cm Kayu Manis
Pelengkap :
Irisan Daun Seledri
Bawang Goreng
Jeruk Nipis
Sambal Tauco
Cara Membuat :
1. Rebus tulang iga sapi dengan garam sampai daging empuk. Angkat dan sisihkan
2. Didihkan air. Masukkan bumbu goreng yang telah dihaluskan. Aduk-aduk dan didihkan sekali lagi hingga harum. Angkat dan siram ke atas iga rebus
3. Saat hendak disajikan beri irisan daun seledri, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal tauco
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar