Senin, 15 Februari 2010

PALLU MARA - 2 : Kuliner Makassar

PALLUMARA (Untuk : 6 Porsi)

BAHAN :
1 ekor ikan bandeng, potong 4 bagian
1 buah kluwek, ambil isinya
1 sdm air asam jawa
500 ml air
1,5 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
3 cm kunyit dihaluskan
2 lembar daun jeruk purut

BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 batang serai
2 cm lengkuas

CARA MEMBUAT :
1. Rendam ikan dalam kluwek, air asam, garam, dan merica bubuk, diamkan 30 menit.
2. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ikan dan daun jeruk.
3. Tambahkan kunyit lalu tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar