Senin, 15 Februari 2010

PALLU BASA - 2 : Kuliner Makassar

PALLU BASA (Untuk : 6 Porsi)

Bahan :

- 750 gram daging has dalam, potong 5x3x1 cm
- 150 gram kelapa parut sangrai, haluskan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sdt pala
- 2 sdm air asam
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 sdt adas
- 50 gram cabe merah
- 2 cm jahe cincang
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm garam

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, cengkeh dan kayu manis. Setelah serai layu, tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuangkan santan. Masak sampai daging empuk. Tambahkan biji pala dan kelapa sangrai. Aduk hingga kuah kental baru masukkan air.

Untuk : 6 porsi

2 komentar:

  1. wah...perlu dicoba nih...
    yummy....
    oiya kalo daging kerbo tdk apa diganti apa ya?

    BalasHapus
  2. thanks infox gan…

    http://www.ramuanku.com/products.php?cid=21

    BalasHapus