Senin, 15 Februari 2010

ES PALLU BUTUNG - 2 : Kuliner Makassar

ES PALLU BUTUNG (Untuk : 6 Porsi)

Bahan :
- 6 buah pisang kepok, kukus, kupas, potong miring
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 30 gram tepung beras
- 2 lembar pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Sirup frambosen

Cara membuat :
1. Larutkan tepung beras dengan sedikit santan. Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, pandan, gula dan garam. Setelah agak mendidih, masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat.
3. Sajikan bubur dengan potongan pisang, bubur sirup frambozen dan es batu.

Untuk 6 porsi

Sumber : Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

Tidak ada komentar:

Posting Komentar