Senin, 15 Februari 2010

Coto Makassar - 7 : Kuliner Makassar

COTO MAKASSAR (Untuk : 4 Porsi)

Bahan :
- 200 gram daging has dalam
- 200 gram babat
- 200 gram paru
- 2 liter kaldu sapi
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 batang serai, dimemarkan
- 3 sdm taoco
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica
- Seledri cincang
- Jeruk nipis

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar

Cara membuat :
1. Presto daging babat dan paru sampai empuk. Potong persegi 11/2 cm, masukkan dalam kaldu lalu rebus.
2. Setelah mendidih, tambahkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, taoco, garam dan merica. Biarkan di atas api kecil sampai bumbu meresap.
3. Sajikan dengan sambal tomat, seledri dan daun jeruk.

Untuk 4 porsi

Sumber : Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

Tidak ada komentar:

Posting Komentar